历史学院关工委召开青年教师座谈会

作者:刘玘 时间:2023-04-23 点击数:

为加快青年教师成长,助力青年教师教学能力和教学水平提升,历史学院关工委于2023年4月19日下午在弘文612召开青年教师座谈会。历史学院房晓军院长和近五年工作的青年教师全体参加座谈会。会议由吴小伟副院长主持

图为历史学院关工委召开青年教师座谈会现场。记者 刘玘

会上,房晓军院长首先向青年教师们分析了学院现有师资的状况,充分肯定青年教师对学院的重要贡献,表达了学院对他们的重视和关心。同时也对青年教师提出了新的要求,希望大家能紧跟学院发展,做好个人规划,能以认真负责的态度配合学院各项工作,在历练中不断提高个人专业能力和教学水平,助力学院教学质量和人才培养质量提升。

青年教师就个人工作状态、困难和需求、对学院教学各方面工作的建议三个方面展开深入的交流。房晓军院长和吴小伟副院长认真倾听了大家的心声,会场氛围轻松,活泼。与会教师们围绕教学课程建设、线上教学开展、教学竞赛、教学改革方法等纷纷提出自己心得、需求、疑问与困难。学院领导积极回应了大家的问题和困惑,并记录老师的所有反馈,将于后续提供有效的解决方案。

吴小伟副院长向青年教师宣布启动历史学院教学工作“五个一青椒托举计划”,助力青年教师“上好一次课、建好一门网络课程、主持一项教改项目、指导一项大创项目、指导一项学生比赛”。该计划既是学院对青年教师快速成长的助力措施,也是对青年教师提出的热切期望。“五个一青椒托举计划”得到现场老师的肯定与积极响应。

座谈会的召开,搭建青年教师之间的交流与分享的平台,展现了历史学院关工委对青年教师的关心与厚爱。本次会议为青年教师后续工作的开展指明了方向,对学院提升教学质量、进一步深化教学改革,规范教学运行等工作起到了积极的推动作用。

编辑:纪群  审核人:吴小伟