历史学院关工委举办师范生成长与发展报告会

作者:甯郁淇 时间:2023-05-19 点击数:

为强化师范育人底色,加强师范生人才培养,2023年5月17日,历史学院关工委举办师范生成长与发展报告会,报告邀请校外导师涟水滨河外国语学校曹爱国副校长作专题报告,历史学院师范专业学生参加活动。

图为校外导师曹爱国副校长作报告。记者 甯郁淇

曹爱国副校长以“行稳致远,勤笃精进,做新时代的大先生”为主题,结合自己的执教经历,从规划职业生涯、提升数字化意识、关注心理调节、讲究仪表仪态和提高语言表达能力五个方面,由浅入深,由近及远,全面阐述了如何成为一名好老师,同学们听了受益匪浅。曹爱国副校长还就同学们较为关心的问题,即如何协调好学业与工作、何时做好职业生涯规划、走出校园工作的经历、如何看待专业对口问题和学历对工作重要性等,都给予了认真热情的回答。曹爱国导师还表示愿意为同学们提供帮助,为同学们解答疑惑。

此次专业实践导师见面会搭建了历史师范专业同学与校外导师之间沟通的桥梁,通过此次见面会,同学们对自己的职业生涯有了更加清晰的规划。

图为曹爱国副校长与2207历史班全体同学合影。记者 甯郁淇

编辑:纪群  审核人:吴小伟