历史学院召开党支部书记履行党建工作述职评议会

作者:金胜 时间:2023-12-14 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步强化党建引领,历史学院于12月13日在弘文1-612会议室召开党支部书记履行党建工作述职评议会。院党委书记滕祥主持会议,党委副书记王玮、全体党支部书记参加会议。

会上,旅游管理系教工党支部、历史系教工党支部、社会工作系教工党支部、历史系学生党支部、旅游管理系学生党支部、社会工作系学生党支部等6个党支部书记,先后紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育;增强党组织政治功能和组织功能,落实立德树人根本任务、推动教育高质量发展;提高发展党员质量,抓好党员经常性教育,突出发挥党员先锋模范作用;履行基层党建工作主体责任等重点内容进行述职。各支部在全面系统盘点2023年支部工作总结的基础上,坚持问题导向,精准查找不足,并提出了下一年工作计划。

滕祥作会议总结。他强调,党支部书记是履行支部党建工作第一责任人,要发挥示范引领作用,带领支部党员进一步加强理论学习,坚定理想信念;要创新工作思路,加强工作联动和协同,在创建党建工作品牌上下功夫;要对述职中查找的问题加强整改,做好述职评议工作“后半篇文章”。

图为历史学院召开党支部书记履行党建工作述职评议会现场。记者 韦婉婷

编辑:金胜  审核人:滕祥