【心理主题教育】历史学院开展“寻找最美微笑”心理摄影大赛

作者:崔薛智 祝赟 时间:2022-05-06 点击数:

为深入贯彻省教育厅《关于在全省高校开展“向阳携行,共创未来—大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》(苏教学函[2022]5号)精神、《关于在全校开展“向阳携行 共创未来”心理健康主题教育活动的通知》(淮师学发[2022]18号)精神,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造充满人文关怀的学院氛围和健康向上的校园文化氛围,鼓励同学们用积极的心态感受生活中的小确幸,用微笑感恩生活中遇见的点滴美好,传递生活中的正能量,在全院范围内开展“寻找最美微笑”心理摄影比赛。

本次活动围绕“最美微笑”这一主题,要求参与的同学拍摄微笑瞬间,传递温暖和积极的生活态度,以微笑分享生活中的点滴温情。同学们主动报名,积极参与,展示了他们珍藏的微笑回忆,一张张定格的笑脸如同阳光一般散发着内心的温暖。

一张照片,一张美好留念,用镜头留住幸福美好时刻。通过“寻找最美微笑”活动,评选出各种不同的美好微笑。本次活动增强了学生与老师、家人、宿管之间的联系,促进了同学们之间的感情。

图为“寻找最美微笑”心理摄影大赛活动作品。 记者 祝赟

审核人:丁浩亮