【心理主题教育】历史学院开展“拥抱阳光 共创未来”主题班会策划案评选活动

作者:胡雨嫣 纪群 时间:2022-05-05 点击数:

为切实推进“向阳携行 共创未来”心理健康主题教育活动,关注大学生心理健康发展,普及心理健康知识,开好深刻心理主题班会,引导广大学生以积极乐观的心态对待学习和生活,历史学院开展“拥抱阳光,共创未来”心理主题班会策划案评选活动。各班心理骨干积极参与活动,营造了积极的班级心理教育氛围。

参赛同学结合疫情防控要求,围绕情绪管理、社会适应、学习压力、宿舍关系、心理成长等主题精心策划线上线下相结合的主题班会方案。策划案结构完整,专业特色突出,内容条理清晰,形式灵活多样,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。活动内容涉及游戏拓展、学习分享、心理电影、案例讨论、心理健康知识问答等。经过个人申报、学院评定,2名同学获得一等奖,4名同学获得二等奖,5名同学获得三等奖。

本次心理主题班会策划案评选活动促进了同学们间的沟通与交流,帮助同学们进一步关注心理健康,让心理健康教育工作走进班级,走进学生内心,增强了心理育人实效。

图为部分班级心理主题班会策划方案。记者 胡雨嫣

审核人:丁浩亮