作者:段茜茹 时间:2022-05-02 点击数:

为进一步统一思想,发挥学生党支部的战斗堡垒和学生党员先锋模范作用,团结激励全体同学做好校园疫情防控工作,旅游管理系学生党支部开展“党员亮身份 抗疫我先行”主题党日活动,支部全体党员积极参与。

加强理论学习,强化思想引领。支部书记纪群带领学生党员认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,解读了学校关于疫情防控的纪律和工作要求,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。学生党员罗太梅谈到,疫情就是命令,防控就是责任。学校疫情防控需要每一位学生的积极配合,作为学生党员,更要在疫情防控战役中发挥模范带头作用。

明确党员责任,发挥模范作用。支部党员组建抗疫宣讲团,通过线上线下相结合的形式面向广大学生宣传伟大抗疫精神,解读疫情防控政策,介绍科学有效的防护措施,引导广大同学进一步增强科学防护意识。支部书记纪群强调,作为学生党员,应敢于亮出身份,时刻保持高度警惕,积极响应学院党委号召,以饱满的热情投入到学校、学院的疫情防控中去。

助力优良学风,营造浓厚氛围。为强化示范引领,鼓励全体党员向先进个人学习,支部开展“梦想‘研’续,助力未来”考研经验分享会。史冰心、杜丽、王亭三位学生党员分别从考研学校的选择、学习计划、心态调整等方面分享自己的经验,并鼓励学弟学妹们努力学习。

图为旅游管理系学生党支部“党员亮身份 抗疫我先行”主题党日活动。记者 段茜茹

审核人:丁浩亮