历史系学生党支部开展“身边的榜样”寻访宣传活动

作者:刘洋 时间:2022-05-01 点击数:

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分挖掘在疫情防控工作中的热点和亮点典型,夯实基层党支部工作职责,历史文化旅游学院历史系学生党支部于4月30日线上开展“身边的榜样”寻访宣传活动,本次活动由支部书记林麟老师主持,党支部全体学生党员积极参与。

活动中,党员们积极分享自身和身边的疫情防控故事与优秀事迹。叶存彦同学分享了她的志愿服务经历,当她得知疾控咨询热线急需人手时,第一时间报名参加,虽然志愿服务非常辛苦,但她认为能够帮助到许多需要援助的人是一件非常具有成就感的事情。刘洋同学在疫情防控期间,主动加入到社区志愿服务工作中,跟随社区工作人员进行采集信息、录入、广播宣传抗疫信息等工作,为社区居民们共同筑起了一道健康防线。许妍琳同学分享了历史学院志愿者们在校参与核酸检测、维持秩序等志愿服务工作中的典型案例。

通过本次活动,支部全体党员充分认识到在疫情防控时期,越是困难,越要相互支持、相互关爱,并肩作战。身为学生党员不仅要戴好思想上的口罩,更要戴好行动上的口罩,万众一心,同舟共济,共同打赢这场抗疫之战!

图为历史系学生党支部“身边的榜样”寻访宣传活动现场。 记者 刘洋

审核:丁浩亮