历史学院集中开展创建“周恩来班”活动

作者: 时间:2016-03-09 点击数:

历史学院集中开展创建“周恩来班”活动

发布时间:2016-03-09 来源:未知 阅读次数:

弘扬周恩来精神,彰显用周恩来精神办学育人的淮师特色。历史文化旅游学院在3月5日前后为创建“周恩来”班集中开展系列活动,通过利用微博、手抄报、团日活动等形式,以周恩来同志为榜样,刻苦学习,奋发成才。

本次系列活动开展初,各班通过在腾讯微博创建专题,全面展示周恩来班创建情况,同时参与淮师共青团微博#淮师创建周恩来班#专题微博讨论,达到广泛宣传,积极互动的效果。其中,历史文化旅游学院1501班团支部用这样一段话引起了班级同学对创建“周恩来”班的积极关注。“历史1501班会用自己的凝聚力和向心力证明创建周恩来班的热情与真挚……”同学们纷纷参与,微博名为“敖敖”的同学评论到:“一次活动的学习,时间不长但是收获颇多……”。其实,每一次的交流讨论都是我们学习恩来精神的机会,也是加强个人修养,不断完善自我的过程。

当然,仅仅如此是远远不够的。学院充分利用学生的实训基地——图书馆咖啡厅,组织创建班级进行学习恩来精神手抄报集体展示活动,向全校师生展示了历史文化旅游学院“弘扬恩来精神,争创周恩来班”的积极性。

创建“周恩来”班不是一个任务,而是一个目标。在这个过程中我们每一个人的力量都是渺小的,这需要我们都参与其中。在接下来个几个月中,我们还将陆续开展以学习周恩来精神为主题的团日活动。让更多的人了解恩来精神,为中华之崛起而读书。