历史学院举办“励志美——巾帼创业故事分享会”活动

作者: 时间:2016-03-09 点击数:

历史学院举办“励志美——巾帼创业故事分享会”活动

发布时间:2016-03-09 来源:未知 阅读次数:

为推动历史学院创业创新氛围,激发历史学子创新创业活力,增强他们对大学生创业创新政策法规的理解和把握,迎接创业创新的机遇与挑战,3月8日,我院邀请2011届毕业生——淮安市金榜教育机构校长郭晨来学院开展讲座,分享自己的创业经历。本次讲座也是学院女生节的活动之一。

郭晨先是动情讲述了她的创业经历。她从自己创业时的“三无”窘境谈起,依次讲述了如何挖掘第一桶金开启创业之路、如何突破难关走出创业低迷及如何勇于革新提高创业收获等创业过程。她认为:创业,看起来很难,其实做起来未必。只要有梦想,脚踏实地,一步一个脚印,坚持到底,成功必然会到来。在为同学们解答创业困惑的环节中,郭晨对“当才华赶不上梦想,创业之路将何去何从?”“创业激情消退时,该如何面对?”“当创业受挫,无法鼓起勇气时又该怎么解决?”等问题一一给予了解答,提供了自己的建议,并留下了自己的微信账号,为有意创业的学弟学妹们提供交流的平台。

讲座最后,杨冰双老师对郭晨的到来表示了感谢,并详细讲解了当前国家和学校对于大学生创新创业的优惠政策及相关规定,提出了自己对于当前“大众创新、万众创业”的想法与建议,鼓励同学们把握潮流,积极开拓,创造属于自己的天空。