历史1502班开展创建周恩来班团日活动

作者: 时间:2016-03-09 点击数:

历史1502班开展创建周恩来班团日活动

发布时间:2016-03-09 来源:未知 阅读次数:

为贯彻落实院团委“创建周恩来班”活动的通知精神,充分挖掘周恩来思想道德教育的丰富资源,充分发挥和彰显周恩来精神对大学生的教育优势,促使班级学生“懂礼貌,守纪律,勤读书,能吃苦,讲团结,有作为”,使班级学生从小树立崇高理想,胸怀“为中华之崛起而读书”的远大抱负,历史文化旅游学院1502班团支部于3月3晚在教B1 617开展了创建周恩来班的团日活动。

在“创建周恩来班,学习恩来精神”主题引领下,各位同学上台讲述有关周恩来同志经历的小故事,通过讲述,使班级同学更深一步的了解了总理事迹,并坚定了他们向总理学习的信心。其次主持人引出周恩来身上凝聚着中华民族的传统美德及“周恩来精神”等话题让台下的同学们讨论发言,使每位同学都能表达出他们心中的周总理的形象。在激烈而热情的讨论后,同学们又带来了诗朗诵《海棠花祭》,热情而又饱满的声音,给人们带来心灵上的震撼,仿佛又再现了周恩来和邓颖超之间唯美的爱情故事。

随后开展的“五个一”活动即每位同学读一本周恩来故事书,设计一份有关周恩来的手抄报,播放一部关于周恩来的短视屏,通过播放ppt方式进行一些学习恩来精神的图片展示,树立一批典型的人和事等激励着全班同学以更饱满的热情投入到学习、工作中来。通过这些活动,鼓历同学们发扬恩来精神,为创建恩来班而努力奋斗。

而最后开展的“恩来知识竞答”环节,将活动气氛推向了高潮,同学们热烈讨论,积极发言,坚定了争创周恩来班级的决心,也为此次团日活动画上了圆满的句号。