淮师葡协“重走丝绸之路 寻味蒲桃美酒”课程开讲

作者:顾素宇 吴思雨 王斯祺 王增吕 时间:2024-09-18 点击数:

美丽新疆,酒香天山。9月12日晚,以“重走丝绸之路,寻味蒲桃美酒”为主题的“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课第七课,联合TastingPanel(TP)品鉴小组、新疆乡都酒业有限公司等企业,以及全国51所高校,以石河子大学为主会场,淮师为分会场之一,通过一场跨越千年的文化之旅,引领广大青年学子深入了解中国葡萄酒的魅力与精髓。

为考虑到更多高校爱好者的需求以及方便更多人参与,课程采用线上线下相结合的形式进行。

线上,公开课邀请到新疆张裕巴保男爵酒庄有限公司总经理程国利,中国葡萄酒技术委员会委员、新疆乡都酒业有限公司总酿酒师杨华峰两位葡萄酒领域的权威专家联袂授课,内容涵盖葡萄酒的起源与兴起、新疆葡萄酒的现代工业化发展等多方面。线下,学生们在陈彦副教授的指导下,亲手尝试开瓶、倒酒、闻香等步骤,从而更好地领悟每款酒的独特之处品鉴的7款美酒包括尼雅·传奇混酿干红Blend、蒲昌北醇干红、新疆乡都昙花2023干红、尼雅脱醇葡萄酒、佰年庄霞多丽干白葡萄酒118、楼兰酒庄深根600干白、贵人香干白

当晚,学生们还聆听来自新疆知名酒庄代表的分享,了解他们在葡萄栽培、葡萄酒酿造等方面的经验与心得。设立专门的互动问答环节,同学们与专家们、酿酒师们展开思想碰撞。

2024年的初秋,伴随着丰收的喜悦,被业界誉为“中国葡萄酒事业的‘新文化运动'的“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课下半年课程重磅回归。让我们一同在葡萄藤蔓间寻找灵感,在醇厚酒液中品味人生,携手书写中国葡萄酒行业的美好明天。

图片为活动现场。记者 李晶

编辑:李丛 审核人:王玮