历史学院喜迎2024级新生

作者:赵月慈 时间:2024-09-12 点击数:

金秋九月,丹桂飘香。9月7日至8日,历史学院迎来了473名新同学。为帮助新生更好地适应大学生活,历史学院以“四心”扎实做好迎新工作,确保工作顺利开展。

用心,聚焦重点部署落实

为全面做好迎新日服务保障,院领导高度重视、精心部署。对接待流程和服务细节提出了具体明确的要求,对迎新志愿者进行了专业的培训指导。新生报到当天,院长张文华亲临学院迎新现场,细致察看迎新工作准备情况,亲切慰问志愿者们。他要求大家以热诚的服务态度、担当奉献的精神,积极展现学院的昂扬风貌,给新生和家长留下良好的第一印象。

精心,创意设计惊喜不断

迎新现场,历史学院结合专业实际与文化特色,精心设计了一系列别出心裁、趣味横生的迎新活动。在茶艺表演中,新生们得以领略茶文化的独特韵味;投壶活动则让新生们积极参与,亲身体验传统文化的魅力。趣味新颖的活动充分展现了学院的文化特色,不仅给学院新生带来了体验,还吸引了校园里的外国友人积极参与。

热心,服务周到家长放心

关工委常务副主任邵金凯亲临迎新现场,与新生及其家长亲切交流,热心介绍学校和学院的发展情况。他表达了对家长积极配合学院各项工作、共同促进学生全面发展的期望。今年刚退休的于贯生老师,也认真地为新生分析专业发展趋势,引导学生热爱所学专业,并鼓励他们尽早做好大学生涯规划,树立明确的奋斗目标,持之以恒地为之奋斗。

新生家长对学院的细致周到服务表示感谢。新生王李文轩表示:“听完老师的介绍和分析,我更加坚定了自己的选择!”在迎新现场,关工委的老同志们还与新生一起参与游戏,并与新生及家长合影留念,为学院的迎新工作增添了温馨的色彩。

暖心,新篇开启共筑未来

迎新活动的每一个瞬间都充满了温馨与感动。历史学院的师生们用他们的热情和关爱,为新生们打造了一个充满人文关怀的学习生活环境。老师们的贴心关怀指导,志愿者的热忱周到服务,使每一位新生都体会到了历史学院大家庭的温暖与关怀。

图为历史学院迎新现场。记者 赵越

编辑:李丛 审核人:王玮