历史学院上好“开学第一课”

作者:刘玘 时间:2024-09-03 点击数:

为了营造良好开端,更直观地了解教学情况,9月4日新学期上课第一天,学院党委书记滕祥、院长张文华及其他领导走进课堂,与全院师生共同迎接“开学第一课”。 学院首先分两组对教师的首日教学现场进行了全面巡查,巡查主要包括到课情况、课堂状态、教学环境、条件保障等。

图为张文华在弘文2-506听课   记者刘潘摄

图为滕祥在弘文1-517听课  记者刘玘摄

院领导利用课前时间,对学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了全面了解,并鼓励任课老师们以饱满的工作热情和崭新的精神风貌投入新学期教学工作中。巡查结束后,进行了听课。学院师生精神风貌饱满,课堂教学秩序井然,任课教师备课充分、授课内容详实,学生学习积极性高、思维活跃,到课情况良好。

本次“开学第一课”的巡课工作推动了学院教学常规工作的进一步落实,促进课堂教学工作的扎实、高效、有序进行。

编辑:刘玘

审核人:梁忠翠