2023级旅游管理专业赴清晏园等地开展岗位见习活动

作者:毛冉 时间:2024-06-03 点击数:

6月1号,踏着清晨的微风,旅游管理2306班、2307班在学院吴士勇老师、沈伟丽老师、李群绩老师、王彧老师的带领下赴清晏园、河下古镇进行岗位见习活动。

整个见习过程中,吴士勇老师负责全程讲解,实地考察了明清时期河道总督的后花园清晏园以及江北著名古镇河下、里运河风光带。穿梭在清晏园的小径,同学们深刻感受到了“江淮第一园”那揉北方的开阔与南方的玲珑为一体的景象,进一步了解我国的漕运文化。此外,走在河下交错的古巷里,同学们也感受到它千年前的人间烟火以及深厚的历史文化底蕴。

图为“河下古镇岗位见习活动现场” 记者 李群绩 摄

专业岗位见习是教学工作的重要组成部分,是人才培养方案中的重要实践环节,通过亲临现场考察景区景点,把理论与实际相结合,进一步巩固所学专业知识,培养和锻炼学生综合运用所学知识独立分析和解决实际问题的能力。同时,熟悉景区景点的基本特点以及历史背景,掌握如何撰写好的导游词,如何提升导游讲解技能,了解旅游服务行业的从业环境,旅游业发展的基本趋势和新业态,发现景区景点存在的主要问题等,让同学们提高自我学习和持续进步的重要意识,在实践中开拓自己的视野,完善自己的知识结构,为今后学习与就业接轨做充分的准备。

编辑:毛冉 审核人:梁忠翠