淮师葡萄酒协会“灵动气泡 香润韶华”课程开讲

作者:顾家豪 吴思雨 丁祖阳 时间:2024-06-14 点击数:

淥沼莲花放,炎风暑雨情。6月13日晚,由中国酒业协会葡萄酒分会同各葡萄酒企业和高校共同举办的“龙行高校”2024中国葡萄酒公开课第六课——“灵动气泡 香润韶华”端庄开展!全国有淮阴师范学院等62所高校共同参与。至此,“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课上半场的六次课程圆满收官。

中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三、中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长尹淑涛、教授战吉宬出席此活动。

活动分为两个环节:第一部分,战吉宬教授围绕含气和加香葡萄酒的酿造工艺和品鉴技巧为同学们做了精彩分享,在战吉宬教授的讲解中,大家对气泡酒有了更深入的理解。第二部分,在淮阴师范学院线下分会场,由淮阴师范学院旅游系陈彦副教授主持,她承接战吉宬教授的讲解内容,带领同学们品鉴6款独特风味的气泡葡萄酒:夏桐传统工艺天然高泡葡萄酒、小萄·微气泡白葡萄酒、长城悦POP(悦泡泡)白起泡葡萄酒、王朝5度纪念日低醇起泡葡萄酒、龙徽桂花陈汽酒、味美思白加香甜葡萄酒。公开课上,企业代表们针对同学们感兴趣的问题进行了积极地交流与解答。

最后,火兴三秘书长对上半年龙行高校活动进行了总结发言。火秘书长指出,公开课一共开展了六期,覆盖全国25家葡萄酒企业、75所高校,得到线下2万人次的同步品鉴和线上33.5万人次的参与学习。

另外,为感谢同学们的积极参与,葡萄酒分会将在年底举办品酒技能、海报创意设计、历史发展文化传播三项赛事,成绩优秀者将给予奖金奖励,并推荐就业机会。暑期过后,下半场“龙行高校”活动将于9月份重磅回归!

图为活动现场。记者 丁祖阳

编辑:李丛 审核人:王玮