历史学院学生党支部开展“青春向党 挺膺担当”主题党日活动

作者:田颖秋 时间:2024-05-30 点击数:

为提高学生党员的党性修养和纪律意识,5月29日,历史学院历史系学生党支部、社会工作系学生党支部、旅游管理系学生党支部联合开展“青春向党 挺膺担当”主题党日活动。历史学院党委书记滕祥、学生党支部书记及全体毕业生党员参加活动。

在图书馆周恩来总理塑像前,滕祥结合当下正在深入开展的党纪学习教育,为学生党员讲授题为“学习杰出楷模周恩来 做忠诚干净担当的合格党员”的微党课。他向毕业生党员深刻阐明了开展党纪学习教育的必要性与重要性,结合学习周恩来总理的《党员守则》与邓颖超的《一个严格遵守保密纪律的共产党员》两篇文章,勉励党员们不忘入党初心,牢记身份宗旨,争做一名忠诚干净担当的合格党员。对即将走上工作岗位的毕业生党员,他语重心长地提出四点期望,一是要增强党员意识,不负组织期望;二是要坚持不断学习,争创一流业绩;三是要正确对待利益,保持清正廉洁;四是要接受教育管理,提升党性修养。

图为历史学院学生党员“青春向党 挺膺担当”主题党日活动现场。记者 张尧焯

旅游管理系学生党支部毕业生党员代表田颖秋开展微宣讲。她分享了学习周恩来崇高精神风范和党纪学习教育的心得感悟,号召大家在未来的职业生涯中,应以周恩来总理为镜鉴,不断加强党性修养和道德修养,坚定理想信念,做到严于律己,主动作为,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

随后,毕业生党员在校园内开展“亮党员身份 树党员形象”微志愿服务活动。她们佩戴党徽,自发地在图书馆里整理书籍,在停车场旁引导学生停好自行车,在教学楼内将小黑板排放整齐......毕业生党员蒋行说:“这是我在学校的最后一次志愿服务活动,有很多对母校的不舍。虽然即将毕业离校,但还是希望能用自己的力量去帮助更多的人。”

为历史学院学生党员“微志愿”服务活动现场。记者 张尧焯

在支部书记的带领下,毕业生党员开展“微祝愿”活动。她们用真挚的情感和细腻的笔触在祝福卡片上写下自己对学弟学妹最真诚的祝福和期望,表达对母校的不舍和眷恋。

图为历史学院学生党员“微祝福”卡片展示。记者 张飒 摄

编辑:张飒  审核人:滕祥