我院获得全国旅游院校大赛所有项目一等奖

作者: 时间:2013-10-26 点击数:

5月4日-7日,“千策杯”第五届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在山西太原隆重举行。淮阴师范学院代表队表现出色,再创新辉煌,4名参赛学生获得所有比赛项目的一等奖,并获“优秀团体奖”。此骄人成绩在全国旅游院校中名列前茅,“淮师旋风”名震全国。

此次大赛由中国旅游协会旅游教育分会主办,山西省旅游局、太原市旅游局共同协办。涵盖了全国27个省(市、区)183所高校的近700名选手同台竞技,包 括北京联合大学、福建师范大学、安徽财经大学、桂林理工大学、成都理工大学、盐城工学院、南京晓庄学院等。大赛设中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式客房铺 床和鸡尾酒调制比赛四个项目,选手通过理论测试、实际操作和英语口语三个环节的比拼评选出单项奖;通过情景剧及单项成绩,最终评选出团体奖。在为期三天紧 张的赛程中,旅游系四名选手沉着应战、发挥稳定。经过激烈的角逐,钱梦佳同学获得中餐宴会摆台一等奖;叶月明同学获得西餐宴会摆台一等奖;胡浩同学获得中 式铺床一等奖;蒋云飞同学获得鸡尾酒调制一等奖;淮阴师范学院获得“优秀团体奖”。

图为淮阴师范学院代表队获得“优秀团体奖”

图为中餐宴会摆台“一等奖”获得者钱梦佳同学

图为西餐宴会摆台“一等奖”获得者叶月明同学
作为旅游行业的顶级赛事,大赛贯彻落实了习近平总书记提出的八项规定,延续往届与“实际相结合、与行业相接轨”的宗旨,注重“展风采,重交流,促就业”,“推广价值”与“引领教学”成为比赛的重要考量标准。

淮阴师范学院旅游系在“坚守朴实,追求崇高”大学精神的熏陶下,长期坚持“以能力培养为核心,不断提升实践教学质量,打造鲜明办学特色”人才培养模式,近 几年来硕果累累。此次,淮师旅游系包揽全国旅游院校服务技能大赛所有项目“一等奖”,再一次为学校赢得了荣誉,提升了淮安及江苏旅游院校的美誉度,为江苏 乃至全国旅游业的科学发展提供强有力的人才和智力支撑。  (作者:吴小伟 陈彦)