开学第一课:我院进行学生干部培训

作者: 时间:2013-10-26 点击数:

新学期伊始,为使学生干部能够迅速适应校园生活,尽快进入状态,以饱满的热情开始新学年的工作、学习生活,我院在学院会议室对全体学生干部进行了培训。会议由蔡凌寒主持,丁浩亮副书记作了题为“学生干部应具备怎样的素质”的讲座。

丁 书记从责任心、团结协作精神、创新意识、态度与效率等四个方面阐述了学生干部所应具备的素质。他指出,责任心是做好学生干部的首要前提。每个学生干部始终 要牢固树立责任意识,细致、准确地把每一项工作做好、做实。对于新学期的学生工作,他希望每个部门之间、每一位同学之间以及每个工作小组之间都要有团结协 作精神,使新学期工作能闪现集体智慧的光芒。针对目前学生活动的开展现状,丁书记要求各位学生干部始终要保持创新意识,以保持工作的活力和动力,增强学生 工作的主动性和积极性。最后,丁浩亮副书记还为全体学生干部分析了态度和效率的关系,认为态度决定效率,效率促进良好态度的形成。他要求每位同学都能在新 的学年以严肃、谨慎的态度、活泼饱满的热情投入到新的工作中,积极主动提高工作效率,为学院学生工作新的成绩的取得做出自己应有的贡献。

本次培训会还对新学期包括迎新活动、综合素质测评在内的一系列的具体工作做了具体安排。会后,学生组织各部门对会议精神进行了学习、交流,并对新学期的工作做了具体部署。  (作者:苗雨茂)