市委书记姚晓东视察淮师社工专业社会工作服务

作者: 时间:2013-10-26 点击数:

9月26日上午,淮安市委书记姚晓东视察长西街道上海路社区,并实地考察淮阴师 范学院社工专业在上海路社区的社会工作服务站。姚晓东听取了社工专业负责人赵海林对社会工作服务站运行模式的汇报,详细了解了为老服务项目的运行情况。当 看到经过培训后,老人们做出的精美的手工制品,他不禁啧啧称叹。姚晓东鼓励社会工作专业师生积极开展专业的社会工作服务,造福于淮安市民。

据悉,目前淮阴师范学院社工专业承担着江苏省和清河区公益创投项目4项,涉及为老、助残、救孤和单亲家庭服务四个领域。而上海路社区社工站是淮阴师范学院 社会工作专业建设首批社工站。社工专业通过公益项目积极参与社区服务,探索社会管理方式的创新,推进社工专业 的“校、社、府”合作。  (作者:陈彦)