历史学院举办巴塞罗那自治大学国际交换生项目线上宣讲会

作者:陈彦 时间:2022-05-24 点击数:

为切实推进国际生项目的开展,进一步提升教育国际化水平,历史学院于5月21日以腾讯会议形式举办巴塞罗那自治大学国际交换生项目宣讲会。副院长吴小伟、国际交流处科长孙茜、巴塞罗那自治大学国际交换生项目中国区负责人许竞、旅游管理系副主任李群绩、旅游管理及酒店管理专业19级、20级和21级学生及班主任出席线上宣讲会。

首先,吴小伟向大家介绍了历史学院国际交流工作的开展情况,指出国际交流工作对建设高水平大学和培养创新型国际化人才具有重要意义。吴小伟对旅游管理及酒店管理专业学生提出了殷切希望,勉励有志于出国深造的同学在疫情时起时伏的后疫情时代,一定要在做好自身健康安全防护的前提下,珍惜机会,利用好学院搭建的国际交流平台,拓宽国际视野,提升综合能力,增强综合竞争力。

接着,巴塞罗那自治大学国际交换生项目中国区负责人许竞对西班牙疫情防控情况及政策进行了介绍,接着以宣传片的形式对西班牙和巴塞罗那的风貌进行了展示,最后对巴塞罗那自治大学国际交换生项目的申请流程、入学条件、学习环境、收费标准等进行了详细的宣讲和答疑。

据悉,巴塞罗那自治大学位于西班牙加泰罗尼亚自治区巴塞罗那市,是西班牙最为知名的公立高等学府之一,世界大学200强,在西班牙排名前二。巴塞罗纳自治大学因其杰出的研究和教学质量扬名世界,学校拥有欧洲顶尖的师资、教学器材及实验室,被公认为欧洲最优秀的大学之一。在中国国内也有着非常多的合作伙伴,如北京大学、复旦大学、浙江大学、香港大学等。

图为历史学院举办巴塞罗那自治大学国际交换生项目线上宣讲会现场。 记者 陈彦

编辑:纪群  审核人:吴小伟