历史学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者:林麟 时间:2022-05-10 点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。根据疫情防控要求,历史学院组织学生在弘文1-612集中观看。

图为历史学院学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场。 记者 胡雨嫣

习近平总书记在大会上的重要讲话为青年大学生注入了前进的动力,指明了奋斗的方向,提升了我院团员青年立大志,明大德,成大才,担大任的责任意识,同时提醒团员青年,要保持越是艰难越向前的斗争精神,全力以赴,以青春之火,肩负使命,点亮强国之路;以青春之骨气,开创党和人民事业的新局面,担负起中华民族伟大复兴的光荣使命,奋力书写复兴路上的光荣与梦想。

李子妍同学说,党和国家的希望寄托在青年身上。回望百年,青春向党,穿越世纪风云,青春正当时。新时代的青年应发挥青年人的朝气,青年犹如初生的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地!

严慧同学说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名共青团员,我们沐浴在新时代的春风里,我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,为强国建设做出新的贡献!

成明轩同学说,在中国共青团成立100周年的今天,习近平总书记慰问了我们,我作为一名共青团员,非常荣幸!从习近平总书记的讲话中我认识到,新时代青年要积极投身伟大斗争,伟大工程,伟大梦想波澜壮阔的实践,坚持守正创新、踔厉奋发。无论我们跻身何处,面对何种困难我们都要团结一致,迎难而上,唱响壮丽的青春之歌!

审核:丁浩亮