【主题教育月】历史学院举办“富强 民主 文明 和谐”演讲比赛

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

发布时间:2016-03-31 来源:未知 阅读次数:

为响应学校主题教育月活动的号召,培育和践行社会主义核心价值观,增强青年学生的社会责任感和使命感,3月30日下午,历史学院在B1-614举办了演讲比赛,演讲围绕“富强 民主 文明 和谐”主题展开。

参赛选手围绕“富强 民主 文明 和谐”的主题从一个或多个角度投入到演讲中,或慷慨激昂或热情洋溢,旁征博引、妙语连珠,博得台下观众热烈掌声。乔永久同学联系自己的社会工作专业,道出了核心价值观的现实意义;汪盼盼同学则从校园从发,唯有个人坚守“文明”,才能实现国家的“和谐”。其他参赛同学也都都从多种角度探讨了社会主义核心价值观国家层面的意义,比赛现场高潮不断。评委从演讲内容、演讲技巧、演讲效果、脱稿情况等多个方面进行打分,最终耿秋怡、戴畅同学以精彩的表现获得一等奖,方丹、孙婷等获得二等奖,张碧如等同学获得三等奖。

本次演讲比赛,展现了历史学院学生良好的精神风貌和对“富强、民主、文明、和谐”的理解,有利于进一步践行社会主义核心价值观。