历史学院关工委走进刘老庄连纪念园缅怀革命先烈

作者:蒋梦骄 时间:2023-09-14 点击数:

“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”,为加强新生理想信念教育,厚植爱国主义情怀,9月13日,历史文化旅游学院关工委带领2023级全体新生前往新四军刘老庄连纪念园开展主题为“追忆革命历史 缅怀革命先烈 激扬青春力量 勇担复兴大任”入学教育活动。

图为“追忆革命历史 缅怀革命先烈 激扬青春力量 勇担复兴大任”入学教育活动现场。

记者 陈敏 臧静舟

在庄严的《献花曲》中,学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,王玮仔细整理花篮两边缎带,全体师生低头默哀,表达了对烈士的崇高敬意和深切缅怀。

纪念碑前,王玮说,今年是新四军刘老庄连八十二烈士壮烈殉国80周年,我们来这里缅怀先烈就是要学习革命先烈为了民族独立、国家解放、人民幸福大无畏的自我牺牲精神,就是要学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,就是要学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德。最后,她勉励同学们要继承革命遗志,努力学习,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

记者 陈敏 臧静舟

新生代表叶芮彤说,每一位英雄烈士都是一座精神丰碑,每一次对他们的缅怀都是一次精神洗礼,每一次对他们的致敬都是一次精神传承。作为历史学院的学子,更应铭记历史,鉴往知来,学史明志,筑梦前行。

记者 陈敏 臧静舟

在讲解人员的带领下,同学们还参观了刘老庄八十二烈士纪念馆。一张张历史图片,一件件珍贵文物,让同学们直观感受到革命先辈舍生忘死、不屈不挠的斗争精神,他们纷纷表示要坚定理想信念,以饱满的热情和高昂的精神投入到大学的学习生活中,勇担时代责任,不负青春韶华。

编辑:李丛  审核人:王玮