历史学院社会工作系教工党支部开展“学党史践初心 迎七一思爱国”活动

作者:曹欣欣 时间:2024-06-28 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,激励引导党员干部坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,6月27日,淮阴师范学院历史文化旅游学院社会工作系教工党支部联合淮安市老龄协会、清江浦民政局、浦楼街道社工站、浦楼街道新时代文明实践所和化工新村社区新时代文明实践站社区组织在化工新村社区党群服务中心开展“学党史践初心  迎七一思爱国”主题活动,以实际行动向伟大的党献上最诚挚的祝福。

建党百年路,风雨铸辉煌。党史知识竞赛环节,大家一起重温党史,感悟初心,激发了在场党员干部的学习热情。爱国主题竹编画手工环节,工作人员向大家介绍了中国竹编艺术的历史价值及编制技巧,党员们认真倾听,积极创作,一幅幅爱国主题竹编画展现了他们对国家民族的深爱之情。赵海林教授以“社区党建与社区治理”为主题上党课,引导党员干部坚守初心使命,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,模范遵守国家法律法规。

最后,学院党委书记滕祥带领大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》,党员干部纷纷表示,此次结对共建迎七一党日活动非常有意义,既是一次党性教育,更是一次红色洗礼,并表示在今后的工作生活中,会继续听党话、感党恩、跟党走,充分发挥党员先锋模范作用。

图为活动现场。记者 曹欣欣

编辑:李丛 审核人:滕祥