淮师葡萄酒协会“甘甜满夏日 美丽京津冀”课程开讲

作者:顾素宇 吴思雨 时间:2024-05-30 点击数:

浅夏入流年,是时候与干白和桃红相遇了!5月28日晚,由中国酒业协会葡萄酒分会联合国内产区、代表性高校和企业共同举办的“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课第五期 ——“甘甜满夏日 美丽京津冀”浪漫开讲!全国有淮阴师范学院等62所高校师生同步参与。

首先,中国酒业协会执行理事长王琦,秦皇岛市人民政府副市长焦大伟,河北科技师范学院党委常委、副校长刘荣昌为此次活动致辞;开课仪式则由河北科技师范学院食品科技学院党委书记彭妍主持。

随后分为两个环节:第一部分,贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司总经理范雪梅进行授课,在范雪梅总经理深入浅出的讲解中,大家对葡萄酒的历史、文化和酿造工艺有了更深的理解。第二部分,在淮师线下分会场,由淮师旅游系陈彦副教授主持,她承接范雪梅总经理的讲解内容,带领同学们品鉴了5款干白与1款桃红:莱恩堡酒庄家系列维欧尼干白、波龙堡有机干白、王朝半干白葡萄酒、燕之尊半干白葡萄酒、坤爵龙眼甜白葡萄酒、朗格斯酒庄桃红葡萄酒2023。活动最后,相关企业和酒庄代表为同学们解答了疑惑。

“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课使淮师葡协实现了与中国最好葡萄酒资源的对接,实现了与行业、顶级高校的定期有效互动。

淮师葡萄酒协会曾获世界杯国际调酒世锦赛中国杯一等奖、左岸杯世界大学生品鉴赛世界第四名、大学生葡萄酒联盟“优秀社团”、江苏省“百优社团”等多项荣誉,也将在传播中国葡萄酒文化的道路上持续发光发热!

图为活动现场。记者 李晶

编辑:李丛 审核人:王玮