历史学院开展2020级新生心理健康线上讲座

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

为帮助新生尽快适应大学生活,帮助他们提升心理健康水平,树立积极健康的心态,9月8日下午16:00,历史学院开展新生心理健康教育线上讲座,邀请校学生处副处长、心理咨询中心主任任燕老师为同学作大学生活,从心开始”主题讲座,院党委副书记丁浩亮主持本次讲座。

任燕老师围绕新生即将面临的学习、人际、生活等方面的变化进行详细的讲解,向同学们介绍了影响个体顺利适应的因素,并就如何更好融入大学生活介绍了一些方法。她向新生普及心理健康相关知识,鼓励新生尽快转换角色,适应新的环境,树立新的目标,学会独立生活,养成热爱生活、积极乐观的生活态度。告别中学时代,迈进大学校园,学习方式和人际环境发生了巨大转变,在心理上也会产生巨大的挑战和落差,任燕老师指出,同学们要学会调整好自己的心态,碰到问题主动向老师、同辈请教,适时调整对自我、他人以及周围世界的期待、追求与梦想,使自己以最快的速度适应淮师的学习与生活。

本次讲座,同学们受益匪浅,对大学生心理健康的重要性有了更深刻的体会,激励同学们以积极、健康、向上的心态投入到新的学习和生活中,更好地驾驭自己的大学生活。