历史学院开展资助体系专题线上教育

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

为加深历史学院2020级新生对学校资助体系的了解,促进我院学生资助育人工作的顺利进行,9月9日上午,历史学院开展了资助体系专题线上教育,本次活动由林麟老师主讲,我院2020级全体新生参加了本次线上教育。

林麟老师从奖学金和助学金两方面展开讲解。首先,林麟老师介绍,我校设有校优秀学生奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、泉海奖学金、校周恩来奖学金等诸多奖学金奖项;同时设有国家助学金,伯藜助学金、佳一励学金以及“心苑”奖学金等社会资助项目。

紧接着,林麟老师向同学们详细介绍了我校各项奖助学金的认定时间,认定对象,评选原则和认定标准。我校设立各项奖学金,旨在激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,此外,各类助学金也体现了国家、党和学校对学生的学习、学业及生活的关怀,旨在帮助贫困有志的学生顺利完成大学学业。最后,林麟老师从生源地助学贷款的申请,审核,办理手续,合同签订,录入回执等方面详细讲解了生源地信用助学贷款的流程。

本次资助体系专题线上教育的召开,加深了历史学院2020级新生对我校奖助学金设立情况的了解,也使我院新生对奖助学金的评定方法和标准有了进一步的认识,同时为推进我院资助育人工作奠定了坚实基础。