淮师获全国高等院校旅游创新策划大赛二等奖

作者: 时间:2016-12-19 点击数:

淮师获全国高等院校旅游创新策划大赛二等奖

发布时间:2016-12-19 来源:未知 阅读次数:

12月11日,“兴文杯”第二届全国高等院校旅游创新策划大赛决赛在四川省兴文县落下帷幕。由历史学院旅游系吴小伟和荀琳老师指导的陈兰、王倩、欧阳东萍、周晓佳、朱晨予五名同学组成的“美少女战士”团队以接地气的创新策划作品及良好的现场表现,斩获大赛二等奖;由葛绪锋和刘嘉毅老师指导的陆芯怡、黄丽丽、刘云香、张京四名同学组成的“Beyond Team”团队荣获最佳推广奖。

图为领奖现场

大赛由中国旅游协会指导,中国旅游协会教育分会主办,中山大学旅游学院及四川省兴文县人民政府承办。大赛以“四川兴文旅游扶贫策划”为主题,将旅游精准扶贫与大学生创新创业相结合,引起了中央电视台、人民日报、光明日报等权威媒体的广泛关注和报道。大赛采取“创意策划+实地调研+创新设计”的方式,从初赛到决赛历时3个月,吸引了包括中山大学、安徽农业大学、四川师范大学、福建师范大学、黑龙江大学等全国18个省、31个城市、57所高校的128支参赛队伍参与角逐。赛事竞争极为激烈,对作品要求极为严苛,奖项仅设一等奖1名,二等奖5名,三等奖14名。

淮阴师范学院参赛队为了设计出符合当地特点的旅游创意作品,指导老师带领学生赴兴文县实地调查,将大河苗族自治乡峰岩村资源进行组合包装,打造互联网时代的“兴文地道游”APP产品;设计苗族文化特色旅游产品,重视网络销售渠道,打通江苏和兴文特产的销售渠道。淮师团队为兴文峰岩村脱贫出谋划策的创意作品,赢得了峰岩村的杨长老亲自上台,为淮师团队献歌,一度将现场气氛推上高潮。

图为杨长老上台为淮师献歌

赛后,组委会对淮阴师范学院团队给予高度评价,认为是“最有诚意”团队,当地电视台采访了指导老师吴小伟,新浪新闻对淮师团队在全国高等院校旅游创新策划大赛上的表现进行了报道。

图为电视台记者采访吴小伟

图为获奖证书