历史学院举行“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会

作者: 时间:2016-12-19 点击数:

历史学院举行“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会

发布时间:2016-12-19 来源:未知 阅读次数:

世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比年轻更为美丽;世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一样比青春更为宝贵。12月15日下午两点,历史学院三位优秀的历史学师范专业毕业生雍静、钱赵华和杨阳受邀来到图书馆咖啡厅,参加“奋斗的青春更美丽”青春故事分享会,为学弟学妹们分享自己青春路上的奋斗历程。

三位学长学姐目前都从事着教师这份职业,他们分享了各自的大学生活与毕业后的教学经历,给我们带来不一样的启迪。雍静是我院12届毕业生,毕业后就职于江苏省淮安中学。在教师岗位上,她始终保持着谦卑的态度请人听课,自己磨课,不断努力,从初入职场的照本宣科到自成一派的教学风格。她特别提醒学弟学妹们要重视专业课的学习,努力提升自己的专业技能。在大学期间,作为学生会主席的她还强调要认真负责地做好自己的工作,自信迎接每一个挑战。

同是12届毕业生的钱赵华,入职以来也是成绩斐然,在淮阴中学优课评选中荣获特等奖。在大学期间,他就是一个全面发展的“学霸”,曾获得国家奖学金和江苏省三好学生。作为班主任的他始终坚持着“和善而坚定”的原则,他用教学中的实际经历告诉我们奋斗的重要性。最后,我院16届毕业生杨阳,为我们分享了在校期间的学习经历和面试应聘的经历。在大学里曾担任团委副书记的她告诉我们能力的培养十分重要,它需要我们一点一滴的积累,最后才能在关键时刻显现出来,使自己脱颖而出。踏上工作岗位的她仍不断读书,充实自己,在教育工作中延续着奋斗精神,使自己的人生更加精彩。

席慕容说:“青春是一部太仓促的书。”但是青春会因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。这三位学长学姐是所有历史院同学的学习榜样,让我们带着自信、激情与感恩向着奋斗目标不断前进。