历史学院2203班开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动

作者:王梓妍 时间:2022-11-23 点击数:

为进一步提高同学们对社会主义核心价值观的认识,学习如何践行社会主义核心价值观,历史学院2203班于11月22日晚在弘文1-618开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动。本次团日活动,团支书张雯晶就“培育和践行社会主义核心价值观”主题开展,同学们积极参与。

1F4F1

图为历史2203“学习贯彻党的二十大精神”主题团日活动现场。 记者 王梓妍

富强民主文明和谐是国家层面的价值目标,自由平等公正法治是社会层面的价值取向,爱国敬业诚信友善是公民个人层面的价值准则,这二十四个字是社会主义核心价值观的基本内容。核心价值观承载着一个民族,一个国家的精神追求,也体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,体现了社会主义的凝聚力、感召力、生命力。

团支书张雯晶指出要强化对同学们的教育引导,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化引领作用,把社会主义核心价值观融入我们生活的各个方面,转化为情感认同和行为习惯。

1C963

管煜心同学说道:“我们无法用语言简单地阐明我们的爱国心,爱国与爱社会主义相一致,我们要在生活中贯彻落实社会主义核心价值观,做时代的追梦人!”社会主义核心价值观与人们的日常生活紧密相连,作为时代青年,我们应将社会主义核心价值观转化为精神追求,内化于心外化于行,结合时代要求,让核心价值观展现出时代风采。

通过本次活动,同学们深刻学习了社会主义核心价值观的丰富内涵,并认识到作为社会工作专业的学生,更应谨遵社会主义核心价值观,秉持社会主义核心价值观理念,利用专业知识帮助社会弱势群体,助力国家创造民主和谐的大同社会。

审核人:丁浩亮