历史学院邀请校关工委常务委员于永恒指导“党史故事我来讲”活动

作者:李丛 樊双睿 时间:2024-04-12 点击数:

为引导广大学生深入学习党史,大力传承红色基因,扎实推动党史学习教育常态化长效化,4月10日晚,历史文化旅游学院在长江路校区图书馆多功能厅举办“党史故事我来讲”大赛。淮阴师范学院关工委常务委员于永恒,历史文化旅游学院党委副书记、关工委副主任王玮出席活动并担任评委。

活动现场,16位选手围绕“无私宏愿 奉献千秋”“壮志凌云,英勇无畏”“忠肝义胆,铁血英魂”“红颜壮志,巾帼英雄”等四个方面,从不同视角选取了百年党史中涌现出的英雄人物故事展开讲述。

于永恒高度肯定了同学们的表现,他结合自身经验,从活动立意、故事内容、选题技巧、舞台表现等方面对同学们进行了点评和指导。他指出,中国共产党的历史是最生动的、最有说服力的教科书,对促进青年学生的成长具有重要作用。他认为,本次活动形式新颖、立意较高,很有意义。他勉励同学们要树立担当和责任意识,发挥好专业优势,充分用好新媒体、自媒体等平台,坚定作革命历史的传承人和传播者。

图为 历史学院“党史故事我来讲”大赛活动现场。记者 赵越

编辑:李丛 审核人:王玮