作者:金胜 时间:2024-03-07 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,纵深推进全面从严治党,进一步加强党员纪律意识,3月6日下午,历史学院关工委举行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题培训会。校关工委常务副主任顾建国主讲,院长、关工委主任张文华主持会议。全体党员教师和党员学生代表参加培训。

顾建国聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《中国共产党纪律处分条例》的产生背景、框架结构和主要内容、如何学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》等三个方面进行了全面阐释和深入解读。他指出,纪律是党的生命线,党的十八大以来先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》,就是始终坚持严的基调,全面加强的党的建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。他结合自身丰富的工作经验和长期的深入研究,运用生动详实的案例,对新修订的主要内容进行了全面梳理和对比剖析,强调广大党员要积极贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

与会党员纷纷表示,报告内容全面丰富、深入浅出、生动鲜活,既有学术味,又紧密联系实际,要以此培训为契机,对表找差开展党性剖析,将党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律贯穿到工作和生活的全过程各方面,切实发挥好党员的先锋模范作用。

图为历史学院关工委举行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题培训会现场。记者 张卫健

编辑:金胜  审核人:滕祥