历史学院探索校企协同育人新模式

作者: 时间:2016-03-04 点击数:

历史学院探索校企协同育人新模式

发布时间:2016-03-04 来源:未知 阅读次数:

新学期,历史学院紧紧围绕“谋篇、开局、破冰”关键词,深化教育教学改革,通过与企业深度合作、校企协同育人,全面提升人才培养质量,推动学院转型发展。

2月27日,历史学院院长李巨澜、党委书记骆仁林、副院长刘嘉毅带领旅游管理专业部分师生赴南京东郊国宾馆进行调研。东郊国宾馆总经理狄嘉、党委书记朱锡勇及其他酒店管理人员全程参加了调研活动。

图为调研现场。记者陈广锐

双方就“国宾服务班”定制培养模式进行了深入交流,并初步达成了校企合作意向,通过成立“国宾服务班”,定制培养酒店管理专业人才。通过校企协同育人,实现理论与实践互补,互通有无,资源共享,并通过“订单式”培养和工学交替模式,增强学生实践能力和社会适应能力,提升学生就业竞争力。

图为师生与酒店互动。记者陈广锐

东郊国宾馆隶属江苏省委办公厅,位于南京钟山风景区内,主要接待党和国家领导人及外国元首,酒店的软、硬件条件和管理水平全省领先。狄嘉总经理向学院师生介绍了东郊国宾馆的历史、文化及酒店接待情况,并向师生展示了东郊宾馆国宾服务队模拟接待过程,部分师生还亲身参与了酒店举行的服务技能训练活动。