历史学院召开“富强 民主 文明 和谐”主题教育月动员大会

作者: 时间:2016-03-21 点击数:

历史学院召开“富强 民主 文明 和谐”主题教育月动员大会

发布时间:2016-03-21 来源:未知 阅读次数:

3月18日下午,历史文化旅游学院在教B1-619召开“富强 民主 文明 和谐”主题教育月动员大会,会议由学院团委书记苗雨茂老师主持,学院学生党员、发展对象、团委、学生会、自管会、各班班委、宿舍室长参加了会议。

会上,陈广锐老师宣读了《历史文化旅游学院关于开展“富强 民主 文明 和谐”主题教育月活动的通知》,通知要求全体学生以主题教育月为契机,深入学习、贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,通过开展主题班会、团日活动、志愿服务活动等多样化形式积极践行社会主义核心价值观。院学生会主席付海东作为学生代表发言,他倡议应首先明确主题教育月的意义和任务,表示全体学生应联系自身实际和专业学习,从自身做起,从小事做起,树立正确的价值观,积极参与到本次主题教育月活动中。

历史学院党委副书记丁浩亮老师对“富强 民主 文明 和谐”主题教育月活动提出了具体要求。他强调全院学生要深刻理解“富强 民主 文明 和谐”的科学内涵,提高大学生对社会主义核心价值观国家层面的理解与认同,并提出三点具体要求:在“知”上下功夫,提高对核心价值观的认知和认同感,注重宣传和总结,将学习“八字”落到实处;在“信”上下功夫,坚定理想信念,精心策划和组织每一项活动,采取多种形式帮助同学们树立良好观念;在“行”上下功夫,从班级和同学个人实际出发,以问题为导向开展小微活动,与恩来精神、学风建设紧密相连,建立主题教育长效机制。

本次动员大会使全体学生对于“富强 民主 文明 和谐”有了准确、深入的理解,为各位同学指明了学习、实践方向,对之后主题教育月的顺利推进具有十分重要意义。