【主题教育月】周素为历史学院同学讲创业礼仪

作者: 时间:2016-03-29 点击数:

【主题教育月】周素为历史学院同学讲创业礼仪

发布时间:2016-03-29 来源:未知 阅读次数:

气质心态、妆容造型、面试技巧……

听这位“百变大咖”谈谈应聘那些事!

“就简单换了一个发型气质真的立马就变了哦!”“原来脱衣服都这么有讲究啊!”上周五下午,由本报和淮安市创业指导中心以及淮师历史文化旅游学院共同主办的创富商学院“面试技巧‘礼’当先”公益讲座精彩开讲。淮安著名形象规划导师周素给同学们带来了一场别开生面的创业礼仪启悟课,现场气氛十分欢快,不少同学都表示受益良多。

内容详实干货多

和以往创富商学院由多位嘉宾分享不同,本次创业礼仪讲座只由周素老师一人担纲,原因就在于周素想分享给同学们的内容非常详实,满满的都是干货。当天下午,周素以一身职业套装登场,显得相当干练。她告诉记者,自己要通过着装展示,来让同学们感受到一种职场氛围,为下面的讲话烘托气氛。周素首先为同学们纠正一个误区,那就是气质并不完全取决于先天的相貌,它更多来自于后天的培养。“其实,一个人20岁之前的外表来自爹妈,20岁之后则是靠自己的修炼。”周素说,大家只要能把自己的优势呈现出来,每个人都可以具备优雅的气质和强大的气场,都可以赢在创业起跑线上。

具体到面试,周素从心态、仪容、仪表、面试行为、语言表达等诸多方面,为同学们指点迷津。面试前,如何选择发型?如何搭配服饰?面试中,自我介绍如何防止头脑发蒙?姓名介绍如何出彩?面试后,如何告别?周素都做了详细介绍。

形式新颖气氛热

周素的演讲不仅内容详实,形式更是新颖。为了论述发型对一个人气质的塑造,她现场邀请了一位长发披肩的女孩来到台上充当模特,经过几分钟的打理,女儿的披肩长发很快变成了利落盘发,职场范儿十足,当女孩转过身来时,台下爆发出一片惊呼。“好漂亮啊,感觉比之前干练多了。”有同学说。而女孩也害羞得不好意思起来。

周素自己也带来了多套职业装,化身“百变大咖”,在台上亲自给大家展示不同服饰搭配出的不同效果。一个普通人并不在意的脱外套流程,周素却详细演示出规范的步骤,不少同学表示,“职场礼仪里面的学问可真是多啊!”

在周素精彩的演讲中,两个小时的活动很快到达尾声。周素表示,短短的时间内,自己教给大家的只是皮毛,但希望自己的讲话会是一粒种子,启发大家在平时的生活中不断进行气质的培养、气场的塑造,给未来的职场面试加分添彩。