【主题教育月】历史学院开展主题教育月“三走”示范活动

作者: 时间:2016-03-30 点击数:

【主题教育月】历史学院开展主题教育月“三走”示范活动

发布时间:2016-03-30 来源:未知 阅读次数:

为培育和践行“富强、民主、文明、和谐”的社会主义核心价值观,建设和谐校园文化,提升青年学生综合素质,倡导青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,锻炼强健体魄,促进身心健康,历史学院开展了“我为社会主义核心价值观代言”为主题的“三走”示范活动。

根据路线设计和比赛规则,本次活动于3月28日下午在体育场、南苑餐厅、教B楼教室开展。活动共分手绘接力棒、知识竞答、趣味投篮等环节,全院80余名同学报名参加了比赛。参赛选手被分为“富强”、“民主”、“文明”、“和谐”四支队伍,展开激烈角逐。

在比赛第一环节中,各代表队充分发挥想象力,将家乡美景、名胜古迹、知名运动员头像等绘于接力棒上,力图在第一环节即胜出一筹。在接力奔跑过程中,四支代表队充分发挥团结协作精神,技战术运用得当,竞争异常激烈,投篮过程更是高手频现,多人获得高分。 第三环节智慧答题以社会主义核心价值观内容为题库,着重考察了参赛队员对“富强、民主、文明、和谐”的理解。最终,“文明”队获得总分第一,“富强”、“民主”、“和谐”队分列二至四名。

本次活动,参赛选手经受住了体力与智慧的双重考验。同时通过示范活动的开展,同学们在趣味体育锻炼过程中学习了社会主义核心价值观,寓教于乐。