【主题教育月】历史学院社工协会举办社区文明宣传活动

作者: 时间:2016-04-13 点击数:

【主题教育月】历史学院社工协会举办社区文明宣传活动

发布时间:2016-04-13 来源:未知 阅读次数:

4月10日,在这个春暖花开的季节,社会工作者协会走进上海路社区,与社区居民开展了一次社区文明的宣传活动。这次活动主要是与社区居民手拉手共创文明,摒弃不文明现象,传递社会主义核心价值观。

社工协会志愿者走进社区,利用文明和谐黑板报对宣传内容多样化的特点,更新了社区的黑板报和宣传栏。志愿者们还亲自给居民们讲述创建文明社区的目的和意义,引导居民讲文明、去陋习、树新风,争做文明市民。另外,志愿者们还针对社区不文明现象与居民们一起进行了探讨,从而倡导居民不乱扔垃圾,不随地吐痰。社工协会还组织志愿者一起在社区里捡垃圾,从自己做起来,一起为创建文明社区做贡献。活动结束后,社工协会还发起了网络文明宣传,让更多的人加入进来宣传文明。

此次宣传活动不仅让居民进一步感受到社区文明的重要性与必要性,掀起争做文明人的热潮,同时也让社会工作折协会的志愿者们了解文明,有机会能以自己的一份力量去带领更多的人共创文明。