【主题教育月】历史学院爱心教育协会福利院开展志愿服务活动

作者: 时间:2016-04-13 点击数:

【主题教育月】历史学院爱心教育协会福利院开展志愿服务活动

发布时间:2016-04-13 来源:未知 阅读次数:

“敬老、养老、爱老”是中华民族的传统美德,关爱身边的老年人,是全社会共同责任。4月17日爱心教育协会在市福利院开展了“花儿与少年”主题活动,社团成员走进福利院,关爱高龄老人,丰富他们的生活。

活动之前,福利院督导向我们介绍了福利院的整体情况和高龄老人的一些需求。根据前期准备情况,社团成员分为5组,根据老人的不同需要开展了有针对性的活动。有的同学帮助老人解决一些日常生活困难,如打扫卫生、缝补衣物;有的同学则和老人聊起了家常,与其进行精神上的交流;还有的同学则陪着老人下棋、打扑克,为老人们表演自编自演的文艺小节目。活动中,老人们的心情和精神状态明显好了很多。

关爱老人,不仅是我们大学生志愿者的工作,更应该是全社会共同参与的事业。只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人们,他们就能感受到社会的温暖,安度晚年,享受天伦之乐。