历史文化旅游学院

新闻中心

历史学院开启2020年 “暑期三下乡”社会实践活动

发布时间:2020年07月14日 10:50    来源:未知    阅读次数:[]

713日,淮阴师范学院历史文化旅游学院在淮安市淮阴区三树镇新星村村部举办了淮阴师范学院大学生社会实践基地揭牌仪式,省委驻淮阴区帮扶队队长、省民政厅慈善社工处处长朱钟斌,淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军共同为基地揭牌,本次揭牌仪式亦代表着学院“暑期三下乡”社会实践活动正式开始。

今年,历史学院有两支实践团立项,其中校级重点团队一项,“博爱青春”专项团队一项。校级重点团队“历史学院婴幼儿托育服务实践团”主要目标是在当前全面二孩政策背景下探索托育服务体系建立的重要性和必要性,分析当前托育服务存在的问题,依托发展型社会政策的理念,设计符合我国国情的托育服务体系,切实解决03岁婴幼儿的托育问题,实现“幼有所育”。

“博爱青春”专项团队“社工服务助困助学”主要通过开展个人和家庭成长,促进居民加强个人和家庭建设;开展邻里互助与结对帮扶,注重社区层面间的邻里互助,同时开展城乡结对帮扶,为乡村困难群体链接城市相关的社会资源,特别贫困家庭的儿童和青少年的互助帮扶,以期实现精准帮扶、促进家庭发展。在当天的揭牌仪式前后,志愿者们带领留守儿童做手工、开展“做时间的主人”——儿童时间时间管理小组活动等,取得了非常好的效果,为2020暑期社会实践活动开了个好头。


上一条:历史文化旅游学院举办大学生社会实践基地揭牌仪式 下一条:历史文化旅游学院开展2020届毕业生党员系列教育活动