历史文化旅游学院

新闻中心

历史学院举办“冠生”学风宣讲活动

发布时间:2019年12月19日 17:02    来源:未知    阅读次数:[]

1218日下午,“冠生学风宣讲活动在图书馆报告厅举行。文学院张祎凡和外国语学院苏凌杰两位同学担任宣讲人,历史学院和文学院19级全体同学参加并聆听汇报。

两位宣讲人就自身的学习经历进行分享。苏凌杰作题为“大学英语该怎么学”的报告,围绕为什么要学英语、概念与自我定位、文科学习态度、方法分享等方面向大家介绍了学习英语的方法,并强调英语在大学学科中的重要地位,鼓励同学们制定学习目标,为各阶段的英语考试做足准备。

张祎凡围绕高效利用课堂、平衡学习与工作之间的关系、充分利用课余时间、备战期末等方面展开宣讲。在如何高效利用课堂这一方面,她从文学专业学科的特点入手,分享了自己的复习经验,着重强调了认真听讲和做笔记的重要性;在时间分配上,她认为要善于利用课余时间,进行零碎化学习;对备战期末,她建议要建立起知识框架和体系,明确复习内容,从而有针对性地进行学习。

本次宣讲活动充分发挥学生典型的示范引领作用,让同学们充分认识到学习方法的重要性。针对不同学科的特点,两位宣讲人对即将到来的期末考试复习进行指导,引导学生养成崇尚学习、热爱学习、勤于学习的好习惯。


上一条:历史学院举办2019年迎新年晚会暨第四届班级建设月表彰大会 下一条:淮阴中学开明分校特级教师赵俊副校长莅临我院开设专题讲座