【诚信感恩主题教育】历史学院召开2016届毕业生助学贷款还款专题会议

发布时间:2016-06-12      来源:未知      阅读次数:
        为培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强大学生诚信意识,强化资助工作的育人效果,根据校学生资助管理中心要求,5月25日,历史学院在B1-617召开生源地信用助学贷款诚信教育座谈会。毕业班班级干部及部分毕业班在贷款学生参加,会议由学工办陈广锐老师主持。 
        会上,陈广锐首先向同学们认真传达了《关于做好2016届生源地信用助学贷款毕业生相关工作的通知》,学习了《毕业生还款须知》、《至淮师生源地信用贷款毕业生的一封信》,详细讲解了关于贷款毕业确认办理,延期还款办理,提前还款办理等事项的程序、要求及注意事项,以及贷款违约后果等,强调了诚信还款的重要性。
        陈老师根据前期工作布置要求,指出了毕业确认工作中出现的几点问题:个人信息没有完善更新、家庭联系人没有填写清楚、联系方式不够多样化。考虑到大家毕业后联系方式的多变性,要求大家一定要将家庭联系方式确认及提供个人电子邮箱与即时通讯号码。随后,陈广锐对全体贷款毕业生提出了几点要求:一要严格按照文件要求,履行好贷款毕业确认等相关手续,顺利毕业;二要毕业后务必自觉履行还款义务,做到诚信做人,诚信做事;三要常怀感恩之心,感恩国家、感恩社会、感恩学校;四要毕业临行前注意安全,勿惹事、勿闹事;五要励志成才,大展宏图,争取为母校争光。

    来源:http://lishi.hytc.edu.cn/6/2016/0612/811.html

返回>>Top︿