通知公告

关于开展2017-2018学年福彩助学金评选工作的通知

发布时间:2017-10-25      来源:未知      阅读次数:
关于开展2017-2018学年福彩助学金评选工作的通知
 
各学院:
根据淮安市“12512工程”方案以及福彩中心相关文件精神,现就做好我校2017年度淮安市福彩爱心助学“12512工程”资助对象评选工作有关事项通知如下:
一、资助对象
2017级全日制普通本科在校家庭经济困难的江苏籍学生。
二、申请条件
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间未受过学校任何处分;
3.生活俭朴,已被学校认定为家庭经济困难学生;
4.同等条件下,贫困家庭、低保户、优抚对象家庭成员、烈士家属、孤残以及由于其他原因导致家庭困难者优先;
5.勤奋学习,积极上进,成绩优异;
6.诚实守信,道德品质良好,积极参加公益活动并愿意加入福彩爱心志愿服务队,每学期完成20工时公益服务;
7.家庭经济困难学生每学年累计受助金额不超过7000元,超过者不得参与本次助学金申请;
8.家庭经济情况弄虚作假者,不得申请。
三、资助名额及标准
淮安福彩爱心助学“12512工程”拟于“十三五”期间连续资助我校家庭经济困难学生5年,每年资助名额为50名,资助标准为每人5000元。一年一助,第二年不再资助同一学生。各学院具体推荐名额参见附件1。
四、评选程序
(一)个人申请。学生根据评审条件提出书面申请,经班级和辅导员评议通过后,填写《淮安市福彩爱心助学“12512工程”申请登记表》、《淮阴师范学院福彩爱心志愿者申请表》。符合条件的学生向所在学院提交以下材料:
⑴淮安市福彩爱心助学“12512工程”申请登记表(一式二份);
⑵淮阴师范学院福彩爱心志愿者申请表(一式二份);
⑶淮阴师范学院学生家庭情况调查表(复印件);
⑷申请学生本人身份证正反面复印件(一式二份,注明学院、班级以及联系方式)。
(二)学院审核。学院结合班级民主评议等方式,广泛征求师生意见,讨论提出推荐名单并公示,无异议后将初审结果报学校。
(三)学校评审。学校学生资助领导小组召开评审会议进行评定,确定受助学生名单并进行公示。
(四)报送审核。学生处学生资助管理中心负责将评审结果及有关材料审核确认后报送淮安市福彩中心。
五、相关要求
(一)各学院务必高度重视,精心组织,严格质量关。加强宣传,让广大师生详细了解评选条件和程序,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格把关,认真做好学生申报、班级评议、资格审查、人员确定等工作,并在本学院范围内进行公示。
(二)各学院请于10月30日17:00之前将相关材料报送至学生处学生资助管理中心,电子发送hytcxszz@163.com。报送材料包括:⑴淮安市福彩爱心助学“12512工程”申请登记表;⑵淮阴师范学院福彩爱心志愿者申请表;⑶申请学生本人身份证正反面复印件(注明学院、班级以及联系方式);⑷申请人家庭经济情况调查表(复印件);⑸淮安市福彩爱心助学“12512工程”资助学生汇总表。
福彩附件

    来源:http://lishi.hytc.edu.cn/10/2/2017/1025/1022.html

返回>>Top︿