新闻中心

历史学院举行2017级新生心理健康教育讲座

发布时间:2017-12-27      来源:历史学院      阅读次数:
         应历史学院之邀,12月26日晚,校心理咨询中心主任任燕老师在弘文楼阶103给2017级新生作了题为《让我们幸福地走过大学这段旅程》的心理健康教育讲座,2017级全体新生参加了本次讲座。
        任老师围绕着我们生活中司空见惯的3个词语:“焦虑”、“压力”、“幸福”开始讲座,将大学生活中可能遇到的问题:宿舍矛盾、游戏问题、恋爱问题、学习问题等一一列举出来并向同学传授了一些解决办法。
        任老师认为,焦虑是一种情绪,情绪没有好坏之分,每一种情绪都是有意义的,并且每个人在生活中都会有焦虑的时候。而压力像水,当杯子里的水越来越多就会溢出来,每个人都想过快乐幸福的生活。因此,我们要做的就是把握现在,做好当前的事情,不要积累压力,要懂得释放压力。在我们的生命旅程中,不断地去做力所能及的帮助他人的事,实现自我的人生价值与意义,这样我们就能获得幸福与快乐。
任老师表示,心理咨询是为在校大学生提供的一项非常好的免费服务。她希望大家在对自己的人生、心理环境产生疑惑与困扰时,可以去校心理咨询中心进行心理咨询与辅导。
        学期末通常是学生焦虑水平上升、心理压力较大的时期,希望本次讲座能够让2017级新生正确地看待焦虑和压力,顺利度过大学中的第一次期末考试,形成积极向上的心理状态,幸福地走过大学这段旅程。


    来源:http://lishi.hytc.edu.cn/10/1/2017/1227/1089.html

返回>>Top︿