新闻中心

新生入学教育系列——资助政策解读

发布时间:2017-09-14      来源:未知      阅读次数:
       为了更好地宣传国家资助政策,让新生进一步熟悉学校的资助办法,9月12日晚,我院负责资助工作的陈广锐老师在弘文楼B阶103为2017级新生作了资助政策解读的讲座。
        陈老师先介绍了高校学生经济资助政策,对资助范围、资助标准、申请条件、申请时间以及发放时间这五个方面进行了详细的解读。接着,陈广锐老师将大学生资助政策措施分为四类,从国家奖学金,国家助学贷款,学校资助项目和专项资助项目这四个方面进行阐释,让在场的新生对各类资助项目有了深刻的了解。陈广锐老师还提醒在场的新生要提高自身防范意识,避免陷入校园贷等危机中。对于新生最关心的,学校的奖、助、减、免、补等政策,陈老师也都一一作了详细解答。会后,陈老师还留出一部分时间,耐心回答了新生提出的诸多问题。   
      通过这一次资助政策解读讲座,同学们不仅学到了很多有关国家资助政策的内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。
 

    来源:http://lishi.hytc.edu.cn/10/1/2017/0914/996.html

返回>>Top︿