新闻中心

历史学院举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-12      来源:未知      阅读次数:
        9月11日下午,历史文化旅游学院在崇文楼音乐报告厅举行“历史文化旅游学院2017级新生开学典礼”。266名来自省内外的2017级新生,精神焕发地参加了开学典礼。院长李巨澜、副院长张文华、党委副书记丁浩亮、院长助理吴小伟、社工系主任赵海林,全体新生班主任及辅导员老师出席了典礼。典礼由院党委书记时名早主持。
        在开学典礼上,李巨澜院长首先致词,他代表学院党政和全院师生,对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎。他指出,淮阴师范学院在近60年的办学历史中风雨兼程,培养了一代又一代优秀的大学毕业生,为社会发展输送了大量的人才。李院长介绍了历史文化旅游学院的概况及取得的成就,并就我院师资队伍、学生培养等情况作了详细的介绍。同时,李院长还向新生们提出了三点要求:第一,要树立目标,规划人生;第二,要学会适应社会,学会做一个社会人;第三,要学会学习,转变学习方法和学习理念。
        赵海林教授代表全体教师发言。赵老师从社会大背景、学生自身、目标设定、实现途径等几个方面给新生提出了宝贵建议,使新生明确了:为何学习、怎样学习、如何坚持学习。1403班王康同学代表老生发言,他回顾了自己三年的大学生活,寄语学弟学妹要珍惜好大学时光,不仅要学好专业知识,也要锻炼好自身能力,更要学会做人。1706班沈雯婷同学则代表2017级全体新生发言,她首先代表全体新生向学院的领导、老师以及学长学姐表达了最衷心的感谢和最诚挚的祝福。沈雯婷同学表示将牢记使命、刻苦学习,担负起祖国和时代赋予大学生的责任,努力使自己成为有家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力的卓越人才。


    来源:http://lishi.hytc.edu.cn/10/1/2017/0912/994.html

返回>>Top︿