新闻中心

历史学院迎新工作凸显周到与温馨

发布时间:2017-09-11      来源:未知      阅读次数:

        2017910日不仅仅是教师们光荣的节日,更是淮阴师范学院2017级新生入校报到的日子。四千多名新生满怀着对大学生活的憧憬,齐聚淮师,开启新的求学时光。

白衬衫,服务诚

历史文化旅游学院的266名新生踏着九月的秋风、桂香而来,在迎新志愿者的带领下来到了崇文楼大厅的新生报到处。学院的各位接待人员穿着整齐划一的白衬衫,面带微笑,仔细地收齐报到所需的材料,耐心地讲解注意事项。一位新生因部分材料遗失十分焦急,接待人员耐心地安抚她,让她不要着急,并及时向学院老师反映了这一情况。学院根据实际情况,为她开辟了绿色通道,先办理报到手续,再补办相关材料。这人性化的服务,让新生和家长都感受到了学院的温馨与贴心。
图为历史学院志愿者认真为新生服务

 

风雨大,送温情

迎新活动在如火如荼地进行着,而天气却突变,暴雨骤至。虽然风雨很大,迎新志愿者们的热情却丝毫没有减少。一旦有新生和家长出现在校门口,志愿者们立即迎上去,搬行李,拿东西,嘘寒问暖。自己的衣服湿了,他们丝毫不介意;见到新生的衣服湿了,立即送上干毛巾和热水。从接待处到宿舍楼,志愿者们冒着风雨,帮助新生和家长运送行李,待新生安顿好后,自己才安心地离开。院领导让他们注意不要感冒,他们一抹脸上的雨水和汗水,一边笑着,一边又跑向了学校大门。
志愿者无惧风雨努力为新生服务


心愿墙,寄心语

在报到处,学院为新生们准备了一面心愿墙和心愿贴。新生们在心愿贴上,写下了自己对老师的问候,对家长的感恩,对大学生活的规划,并小心翼翼地贴在心愿墙上。新生家长们也满含笑意慎重地粘贴下了,自己对孩子大学四年的殷切期盼。这面心愿墙,是新生报到的一个环节,是学生和家长沟通的桥梁,更是新生们大学规划的见证。等到他们毕业的时候,学院会把这面心愿墙安放在毕业典礼的会场,让他们见证自己的成长。
图为新生与家长一起共贴心愿卡

 

本次迎新活动圆满成功,丝毫没有受到恶劣天气的影响。学院领导们的精心统筹,志愿者们的倾心付出,让新生切身感受到了历史文化旅游学院大家庭的温馨。在此也希望新生好好利用大学的时光来充实自己,让自己与淮师共同进步!

    来源:http://lishi.hytc.edu.cn/10/1/2017/0911/993.html

返回>>Top︿