新闻中心

全国优秀教师、淮阴中学特级教师詹明静来我院讲学

发布时间:2017-05-13      来源:未知      阅读次数:
        5月10日下午,全国优秀教师、江苏省中学历史特级教师詹明静应邀来淮师历史学院讲学。在教B1-517为历史专业师生作了“中学历史教师的基本素质与要求”专题讲座。副院长张文华教授出席并主持。
        在讲座中,詹老师首先对“中学历史教师的基本素质要求”、“现场实习”、“答疑解惑”三个方面作了细致的讲解。其次分析了当前中学历史师资招聘的现状,并从多个层面为同学们提供指导,如在准备应聘阶段,建议多研究中学历史教材,多温习中学阶段的课堂笔记,多查阅教辅资料,多做习题,多撰写详细教案并试讲。最后,勉励历史专业学子在大学求学期间要加持加强自我训练、自我提高,不断提升自身的文化底蕴。
        通过教学名师讲系列座,直面大师,聆听大师,对话大师,短短两个小时,使学子们受益匪浅。精彩的讲座为专业学子打开一扇智慧之窗,展现了一个奇妙而绚丽的世界,有助于学子们能够更好地铸就自己的教师梦。


    来源:http://lishi.hytc.edu.cn/10/1/2017/0513/974.html

返回>>Top︿